FoodClass Capacitación para la Industria Alimentaria

MANEJO FECTIVO DE RIESGO DE INCORPORACIÒN DE DIOXINAS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS

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Un curso requisito para ingresar al programa REP, inocuidad de Dioxinas

PRESENTACIÓN

Los policlorinados, llamados comúnmente Dioxinas, son compuestos orgánicos incoloros e inodoros, ubicuos y extremadamente estables en el ambiente, muchos de estos pueden ser tóxicos para los seres humanos generando patologías como cáncer o síndromes de supresión del sistema inmunitario.

Las dioxinas son solubles en agua y altamente solubles en grasa, por lo tanto al ingerirlas son adsorbidas por los tejidos grasos de los animales y humanos. Para los seres humanos la principal fuente de contaminación con dioxinas proviene de los alimentos consumidos.

OBJETIVO

Entregar los conocimientos necesarios a las personas responsables de la producción, que aseguren un producto inocuo y una correcta toma de decisiones que puedan afectar la producción y/o legalidad de los alimentos.

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